КАКУЮ ПОДКОРМКУ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ В ТЕПЛИЦЕ
Апрель в этом году выдался на редкость теплым, поэтому садоводы заранее подготовили теплицы к весеннему посеву.
При каких условиях можно проводить посадку и посев овощей и зелени в теплицу. Когда можно приступать к посеву семян и посадке рассады в теплице?
Высокая температура воздуха еще не означает, что так же быстро прогрелась и почва в теплице.
Рекомендуем вам вкопать в грунт на грядке градусник на глубину 12 см и, периодически откапывая его, контролировать температуру почвы на глубине корнеобитаемого слоя растений (в основном 10 – 15 см).
Каждый овощ имеет свою лучшую температуру почвы для хорошего роста и развития. Так, для томатов, перцев и баклажан она составляет +15 градусов; для огурцов, тыквы, патиссона – +18 градусов, для зеленных культур и лука - +5…+7 градусов.
Что можно посадить в теплице в апреле – мае.
С конца апреля в теплицу можно высевать такие холодостойкие культуры, как: укроп, редис, различные салаты, руколу, лук-севок на перо, листовую горчицу, базилик, кинзу, петрушку листовую, бораго (огуречную траву для салата).
По краям грядок, где вы планируете выращивать томаты или перцы, в конце апреля можно посеять семена моркови ультраранних или ранних сортов. И уже к концу мая вы сможете получить урожай молодой морковки!
После 8 – 10 мая можно высаживать в теплицу рассаду огурцов, тыквы и патиссонов. Ранние сорта можно высевать семенами прямо на грядку. Но при этом температура воздуха в теплице должна быть не ниже +25 градусов.
После 10 – 15 мая можно высаживать в теплицу рассаду томатов, перцев и баклажан. Главное, чтобы температура воздуха в теплице днем была в пределах +25…+28 градусов, а ночью – не ниже + 17 градусов.
Если погода стоит прохладная, повремените с посадкой теплолюбивых культур. Ведь при температуре воздуха +16 градусов они вообще прекращают свой рост!
Подкормки для выращивания зелени и овощей в теплице в апреле – мае.
Если почва на грядках в ваших теплицах уже подготовлена этой весной, внесены перепревший навоз, листовая земля, песок, древесная зола, суперфосфат и сернокислый калий, то можно приступать к посеву и посадкам овощей нового урожая.
Обильно пролейте грядки чистой водой на глубину до 20 см и накройте их черной пленкой или черным укрывным материалом на сутки, чтобы почва в теплице хорошо прогрелась.
Пролейте почву на грядках раствором элексира «Органик Микс» для почвы, добавьте уникальное натуральное удобрение «Гуми-Оми-Калий» с натуральными микроэлементами (все дозировки указаны на упаковках).
Хорошо прорыхлите землю на грядках и приступайте к посеву.
Удобрение «Гуми-Оми-Калий» с натуральными микроэлементами – это новое натуральное биоудобрение для всех овощных и плодовых культур, так как калий им нужен для образования плодов! А в этом составе да еще с натуральными микроэлементами – это удобрение действительно просто уникально!
Под томаты, баклажаны и перцы рекомендуем вам внести удобрение «Маг-бор» через 2 недели после пересадки рассады. Эти микроэлементы в чистом виде обеспечат вам высокие урожаи здоровых плодов!
Первую подкормку зеленных культур, редиса и морковки очень хорошо провести, используя для этого популярный среди садоводов минеральный комплекс «Фертика Люкс». Все дозировки для различных культур указаны на упаковке!
- Комментарии