Календарь садовода. Сентябрь.
Меню
8 (351) 958 00 40
Ежедневно с 6:00 до 18:00 МСК
Суббота с 7:00 до 15:00 МСК
Воскресенье - выходной день

8 3519 58 00 40

info@semena.ru

отследить заказ
Корзина
0
0 руб
Каталог товаров
отследить заказ

Календарь садовода. Сентябрь.

Календарь садовода. Сентябрь.
В сентябре уже нужно начинать серьезно думать об осени. Во всяком случае, все напоминает об этом: дни все короче и короче, ночи прохладные, листья желтеют. В саду гнутся ветки с плодами, в огороде все больше разрастаются междурядья, а на клумбах начинают царствовать позолота и осенние многолетние астры.
Что делать в саду в сентябре:
1. В сентябре все больше растений теряют декоративный вид, а листья на деревьях и кустарниках постепенно начинают желтеть и опадать. Нужно удалять отмершие растения с грядок и сгребать листья. Можно выбросить их в компостер или хранить в отдельной куче.
2. Прополка в сентябре обычно формальность, так же и с поливом. Даже в солнечные дни испарение не очень интенсивное, потому что жарко лишь небольшую часть дня. Осенью нужно контролировать влажность почвы в основном в случае урожайных растений (огород), а также декоративных вечнозеленых растений, которые должны накопить в своих листьях как можно больше воды, чтобы пережить зиму.

Что делать в огороде в сентябре:
1. В сентябре огород дает обильный урожай, корнеплоды и крестоцветные готовы к уборке. Если нужно сохранить морковь, петрушку, свеклу или капусту на всю осень и зиму, не стоит спешить собирать урожай. Желательно, чтобы они оставались в грядках как можно дольше.
2. В первой половине сентября нужно выкапывать не слишком устойчивый к поздним осенним холодам картофель.
3. В случае созревания цветной капусты стоит немного надломить несколько листьев, чтобы защитить цветки от солнца - тогда получатся красиво выбеленные розочки из цветной капусты.
4. Посев последних промежуточных культур на пустующие места в начале сентября – еще есть шанс до зимы достать редис, баранью капусту или молодой укроп. Также можем высевать послеродовые растения, используемые для удобрения субстрата (например, рожь, фацелию, рапс).

Календарь посадки сентябрь позволит высадить все по нормам.
Сентябрь – месяц интенсивной работы в саду. В это время нужно убирать грядки и начинать готовить сад и огород к зиме, которая после осенних месяцев тоже «придет» и покроет весь сад белым пухом.

Это интересно

Будьте в курсе последних событий и выгодных акций
Подпишитесь на наши новости и узнайте первыми о наших акциях и специальных предложениях
Некорректно заполнено поле
Поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
subscribe