ВАШ

подарок!

Бонусы за подписку!

  • Скидка на заказ
  • Закрытые распродажи
  • Раннее участие в акциях


Ваш подарок - скидка 5% на заказ!

Введите СПАСИБО в поле для промокода.

Меню
Избранное
Корзина
0
0 руб
Каталог
отследить заказ

ЛЕТНИЕ ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ С ЗКС

ЛЕТНИЕ ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ С ЗКС

Садоводы-любители и просто дачники традиционно считают, что существует только два сезона посадки растений (плодовых и декоративных): весна и осень. А летом все посадки прекращаются. Однако они очень ошибаются!

Запомните, что все саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС), выращенные в горшках, можно сажать в течении всего летнего сезона!

Кстати, этим активно пользуются ландшафтные дизайнеры, которые чаще всего создают свои композиции именно летом. И весь посадочный материал привозят в горшках, а затем высаживают его на озеленяемый участок.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕТНЕЙ ПОСАДКИ САЖЕНЦЕВ С ЗКС

Какие саженцы с ЗКС можно сажать летом. В течение всего лета вы можете смело сажать на своем участке все выращенные в горшках: красиво цветущие многолетники, куртины декоративных трав, декоративные и плодовые кустарники.

Можно в летний период сажать саженцы любых плодовых и декоративных деревьев.

Хорошо приживутся летом и крупномеры с ЗКС, выращенных в специальных контейнерах.

Почему хорошо сажать саженцы с ЗКС летом. Сажая цветущий многолетник с ЗКС, вы можете оценить в полной мере красоту своего нового растения, или же, наоборот отказаться от посадки, потому что он окажется не таким привлекательным, как на фото.

Летом вы покупке уже развитое растение с сортовыми габаритами и сможете правильно рассчитать, на какое расстояние от других растений его нужно посадить.

С помощью летних посадок цветов и декоративных растений вы сможете восстановить свою альпийскую горку или цветник, на которых за зиму появились проплешины.

Более того, вы можете создать целую ландшафтную композицию, высаживая из горшочков красиво цветущие многолетники на клумбы и цветники.

Также вы успешно можете именно летом заложить плодовый сад из саженцев плодовых деревьев и кустарников с ЗКС.

Можете обустроить декоративный уголок отдыха, сажая прекрасные кустарники, выращенные в горшках.

Вариантов здесь очень много.

И еще одно огромное преимущество перед осенней посадкой: растения с ЗКС быстро приживаются на новом месте. Здесь они успеют хорошо подготовиться к предстоящей зиме и спокойно перенести первые в их жизни морозы.

 

ПРАВИЛА ЛЕТНЕЙ ПОСАДКИ САЖЕНЦЕВ С ЗКС

Правила посадки саженцев с ЗКС.jpg

Существует несколько правил летней посадки саженцев с ЗКС, которые вы должны неукоснительно соблюдать.

Притенение растений после посадки. Летом солнце очень горячее, и если на первой стадии роста не защитить посаженные растения от его лучей, то они могут просто сгореть.

Поэтому до полного укоренения растений, их необходимо притенять. Лучше всего установить над высаженными растениями дуги (они сейчас выпускаются разной высоты: от крошечных – до высоких).

На эти дуги накиньте самый тонкий белый нетканый укрывной материал, закрепив его снизу, чтобы не сдуло ветром, но обязательно оставляя открытыми торцы, чтобы растения хорошо продувались ветром.

Процесс укоренения обычно длится около месяца.

Погодные условия. Посадку проводите лучше всего в прохладную пасмурную погоду или вечером после 18 часов.

Если температура воздуха днем поднимается выше +25 градусов, лучше повремените с посадкой, пока столбики термометров не опустятся до +20 градусов. Можно проводить посадку в дождливые дни.

Очень обильный полив. Летом земля быстро высыхает, а саженцам, даже с ЗКС, для укоренения на новом месте нужно много влаги. Ведь их корни разрастаются и уже попадают в окружающую почву за пределами посадочного кома земли. Поэтому в первый месяц после посадки всем высаженным растениям с ЗКС необходимы обильные поливы.

В первые 10 дней – ежедневные. Затем в течение месяца – через день. Потом, в зависимости от культуры – поливайте новоселов так же, как и другие родственные растения.

Летняя посадка растений с ЗКС. Подготовьте посадочные ямы, размером в 1,5 раза больше посадочной емкости саженца.

Приготовьте посадочный грунт из: верхнего плодородного слоя, перепревшего навоза (или компоста) и песка в соотношении 1:2:1.

Заполните посадочную яму на 1/4 этой смесью. Добавьте суперфосфат и сернокислый калий (дозировки – в зависимости от высаживаемого растения). Для горшка объемом 1 л – по 1,5 ч. л.

Перемешайте грунт в яме, хорошо пролейте его водой Намочите грунт в горшке саженца (так вам легче будет извлечь его с комом земли). Аккуратно перевалите саженец из горшка в посадочную яму и засыпьте оставшимся приготовленным вами посадочным грунтом.

Корневая шейка растения при этом должны находиться на уровне поверхности земли.

Затем притените посаженные растения и через час еще раз хорошо полейте.

А дальше – уход как за любым саженцем.

Саженцы с ЗКС приживаются быстрее, чем с ОКС. Ведь их корневая система работает в полную силу, так как она ничем не повреждена. Ей только нужно немного освоиться на новом месте.

 

Мы подготовили для вас много растений с ЗКС. Смотрите наш Каталог и заказывайте понравившиеся вам саженцы с ЗКС для летней посадки!

Это интересно

Будьте в курсе последних событий и выгодных акций
Подпишитесь на наши новости и узнайте первыми о наших акциях и специальных предложениях
Некорректно заполнено поле
Поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
subscribe